jeudi 1 septembre 2016

Les cookies de la rentrée

Pour sa rentrée en grande section je n'avais pas de tenue, ni de petit sac à préparer pour la simple et bonne raison que c'est son papa qui a du gérer tout ça. Alors pour participer à ma façon à la troisième rentrée des classes de ma Chouquette et l'encourager pour la reprise d'un rythme foufou entre garderie, école, cantine et activités, je lui ai fait une fournée de ses cookies préférés aka les cookies aux Smarties® ! Cookies livrés à la porte de l'école avec bisous, câlins, sourires et petits mots bienveillants. N'hésitez pas à dire à vos petits bouts à quel point ils sont beaux, que vous les aimez et que vous êtes fiers d'eux.

C'est parti pour une recette hyper simple, hyper rapide pour des gros cookies moelleux, (très) gourmands et réconfortants!



Ingrédients:
- 100g de beurre (très mou mais pas fondu)
- 80g de sucre (moitié sucre blanc et roux si vous avez les deux)
- 1 oeuf
- 160g de farine
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- de l'extrait de vanille

Recette:
- Préchauffer le four à 180° 
- Battre le beurre en pommade avec le(s) sucre(s) jusqu'à ce qu'il soit un peu "mousseux"
- Ajouter l'oeuf et quelques gouttes d'extrait de vanille
- Mélanger farine + levure + sel et les verser dans la préparation
- Mélanger et ajouter pépites de chocolats, smarties, mini caramels, noix concassées, graines ... en bref, tout ce qui vous fait envie.
- Faire 10 grosses boules de pâte et les déposer de façon espacée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé
- Enfourner 10 minutes à peine
- Sortir du four et enfoncer quelques smarties ou gros chunks de choco sur le dessus. Les cookies vont durcir en refroidissant et les emprisonner! Les smarties et les pépites restent colorées et entières pour plus de gourmandise.


Astuces:
- Sortir le beurre longtemps à l'avance (avec du beurre demi-sel ça déchire encore plus le string panthère à sa mamie)
- Faites des pépites de chocolat avec quelques morceaux de chocolat trouvés au fond d'un placard ou le restant des chocolats de Pâques (oui y'en a encore à la casa). Rien ne se perd!
- Prendre une cuillère à glace pour former les boules de pâte à cookies plus facilement
- Ne pas chercher à dépasser le temps de cuisson, ils sont mous à la sortie du four mais ils vont durcir en refroidissant, promis!
- Attendre qu'ils refroidissent complètement avant de les mettre dans une boite métallique et les garder plusieurs jours! (ça tient facilement 5 jours de goûter).


Voilà! Je n'ai pas eu le retour critique de ma petite miss mais Nino en a mangé deux à la casa et en a emmené un pour le boulot donc c'est que ça doit être bueno! Sinon mangez, bougez votre boule en musique et riez beaucoup en même temps = élimination des calories garantie! 
#KeurSurVous et #HappyRentrée









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