lundi 28 janvier 2013

Au régime, boire de l'eau... un peu? beaucoup?

Le truc qui accompagne la régimeuse en toute circonstances c'est sa grande bouteille d'eau. Alors, même si on sait toutes, plus ou moins, que l'eau ne fait pas maigrir (et oui c'est un mythe, je sais, c'est moche...) (j'en profite aussi pour te dire que les arcs en ciel ne sont pas des autoroutes pour bisounours, voilà c'est dit) pourquoi est-ce qu'on se sent obligé de s'avaler des litres de flotte?



C'est vrai qu'il peut être utile de boire plus en période de régime, quand on élimine, l'eau peut être un précieux allié pour évacuer tous ces déchets, par contre il est parfaitement inutile d'en boire plus d'1 litre et demi par jour. En plus ça va te poser quelques soucis technique si les toilettes se trouvent un peu loin de ton bureau.

En période de régime comme en temps normal d'ailleurs il est conseillé de changer d'eau souvent, histoire d'avoir un apport en minéraux varié et équilibré. Le truc qu'on ne fait jamais IRL, parce que lors de nos sorties trop funkys chez l'épicier Edouard on prend toujours un pack de Cristalline... et ouai y'a pas de mystère, c'est la moins chère.

Bref toutes ces eaux vendues comme des "alliées minceur" c'est un peu du pipi de chat en fait, elles sont souvent riches en minéraux et il vaut mieux ne pas y rester fidèles. Alors choisis celle que tu veux, change de temps en temps et prend avec toi une petite bouteille dans ton sac à main et t'auras tout bon.

Je conclurai cette petite note pour le régime des copines avec une recette sympatouche, gourmande mais saine de pizzaaaa! Ben oui la pizza ça cale un coin et on n'est pas obligé d'y mettre un tas de trucs qui dégouline de gras.

Pizza légère
à déguster accompagnée de son envolée romanesque de pétale vert (et ses trois feuilles de salade verte qui donne bonne conscience). Pour 4 parts:

  • La pâte: dans la machine à pain on verse 100 ml d'eau, 275g de farine à pain, 1/2 sachet de levure pour MAP, 1/2 cuil. à café de sel, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 1 cuil à café de sucre. On met sur le programme pâte et à la sortie, on l'étire un maximum pour obtenir une pâte fine.
  •  La sauce tomate: dans une casserole on verse une boite de purée de tomate nature qu'on agrémente selon l'envie avec herbes et épices, on sale, on poivre.
  • La garniture: dans une cuillère d'huile d'olive on fait revenir l'équivalent d'un poivron et la moitié d'un oignon coupés en lanières. On garnira avec 50g d'emmental rapé (et ma copine Gaëlle elle te précise qu'il faut le mettre dessous sinon elle va venir te botter les fesses en personne et fait gaffe elle fait du judo), 100g de dés de jambon (ou deux tranches de jambon blanc ou de poulet...) et quelques olives pour les amateurs.
  •  Tu fais cuire dans un four chaud à 210° pendant 10 à 15 minutes (pâte fine attention ça cuit très vite!)

Excuse pour la photo, j'suis pas photographe culinaire non plus!


Allez prenez soin de vous les copines, j'espère que vous avez plus de motivation que moi en ce moment! Là, je me venge un peu sur le chocolat et c'est pô bien du tout.




Rendez-vous sur Hellocoton !

14 commentaires:

  1. J'ai vu une bandeau ventre plat ce matin j'ai pensé à toi....Non pas que hein.... non....non enfin je veux pas dire ça hein on s'est comprises , mais ça me rappelle un billet!

    RépondreSupprimer
  2. Comment çà!!!! les bisounours n'ont pas d'autoroute ???? là tu finis de pourrir ma journée, bouhouhouhou!!!!!! (pleure, tu pisseras moins...c'est ce que disait ma grand-mère ;) )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah tiens je l'ai entendu aussi ça quand j'étais petite lol

      Supprimer
  3. Ben pourquoi qu'il faut le planquer dessous le fromage? Ca l'empêche de dégager toutes ses calories :D !! Je note la recette de la pâte en tout cas, pour le reste, mes pizzas sont souvent au ptit bonheur des restes du frigo ( comprendre quand on a eu du monde et qu'il reste plein de fromages....).

    RépondreSupprimer
  4. Moi c'est eau du robinet, je déteste porter les packs d'eau! Mon homme aussi gueule si le fromage n'est pas en dessous, il se prend pour un italien alors qu'il n'est que Dunkerquois ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Drum l'italo-dunkerquois! ;-) Sinon ici l'eau est limite potable donc on est de corvée d'eau, merci qui? merci les nitrates!

      Supprimer
  5. DESSOUS on a dit dessous!! c'est une pizza pas un gratin!!lol ( nan en vrai je fasais tjs dessus jusqu'à ce que je vois un mec à la tv passioné de pizzas qui disait que ça se mettait dessous... et effectivement les pizzas au resto le fromages est dessous, enfin normalement en ts cas )....

    Mais sinon 2 fois de suite le coup de la pizza alors que je suis au régime ultra sec!! TU ES LE DIABLE!!

    Sinon ww a une recette de pate sans huile et sans sucre, et là ça devient une vraie recette de pizza legere!! ( et les olives c'est le mal puissance 50000!!!)

    Gaele obsedée par les pizzas!lool

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui je la connais la recette WW mais bon là c'est plus une recette légère pour du tout les jours (et pis j'aime pas les olives moi) ;-)

      Supprimer
  6. Ok, à partir d'aujourd'hui, je vais mettre le fromage dessous (et puis en mettre moins aussi pour le régime...).
    Et moi aussi c'est eau du robinet, je ne porte pas les packs d'eau sous risque de faire péter ma cicatrice de césa et celle d'épisio aussi (oui, je suis double tranchée, appelez moi albator)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mouahahaha! Albator! t'as un cache foufoune? Sinon comme je disais à Foxy, même avec ma cicatrice de césa j'ai du porter les pacs d'eau parce que l'eau n'est pas potable pour les femmes enceintes et les nourrissons dans mon bled, donc on est passé à la cristalline à vie!

      Supprimer
  7. "ses trois feuilles de salade verte qui donne bonne conscience" j'adore xD c'est totalement vrai ^^

    RépondreSupprimer

Dis moi tout!